HOME 關於我們
       Yellow Ted 誕生於1982年1月15日。Yellow Ted草創於長安東路,在一家天天客滿的火鍋店樓上。 第一代的「Yellow Ted」,美髮椅跟鏡台都是藤製品,地板是【電視冠軍級】的木匠一塊一塊掽砌成的。小小的沙龍卻奢華地採用日本進口美髮器具與材料。還有當年躺著洗髮的經驗是許多顧客的生平第一遭。

 

      『1984年首開「後現代」風氣』 1984年Yellow Ted長安東路原址已容不下爆滿的顧客,於是規劃成立總店,在中山北路租下全棟,敲開二樓層板,立體挑高的天井景觀,當年這種「新掀」空間概念,令時尚圈膛目尖叫不已! 全國第一家「後現代」沙龍;Yellow Ted 成為台北名媛時尚淑女匯集的大本營,開幕後即引來同行與異業紛紛登門朝聖與「抄襲」《造形流》正式開羅啟鼓!


       『2001年出現進化品種』 Yellow Ted在2001年新轉型的進化品種→「異形現身」。 這回的流行指數更高,蛻變成「YOUNG台北次文化」的夢工廠,不唯出品各種流行派的「主題髮型」,更結合「新音樂放送」、 「裝扮造型示範體」、「摩登對話」…形成完整的流行現場"異形"來了!

      『流行飛剪的2002年』Yellow Ted等不及春天來臨,元月起推出〝流行飛剪〞,一公開就轟動台北街頭,這股眩目華麗的流行風, 將展開引領風騷的新頁。 出鞘!看招! 資深哈日族、嗜新流行族 正瞄準2002年的Yellow Ted。養眼體驗:髮款當然是第一感動;接著還能游目「冷靜的霓虹」 、「海底潛水世界與蠍子馬賽克壁面」、「原味生鐵鏡台與樓梯」…,舉目所及皆是最具流行指標的視覺表達。 在飽耳福:現場設置D.J.playing field ,即興撥放Techno Hip-Hop 新音樂,與強節奏的Regae雷鬼… 並可與Yellow Ted的STYLIST(設計師) 來一場交換流行密碼的摩登對話。 從偶像巨星到東京街頭、 從<涉谷>聊到<代官山> 、<裡原宿>與<英式龐克>, 談<潛水經>與<流行雜貨> 裝備搜集心得, 偶而奉送幾帖獨家八卦......。


       Yellow Ted 是一家築夢、圓夢的流行發射站,早從1981年就是,早就是了!純正血統曼妙身世 如今更是絕對(absolut)的時尚專家, 網友不妨檢視一下Yellow Ted的成員來頭, 就瞭解這群血液裡淌著反骨、頑皮、 又執著某種堅持的ART理念的流行軍團的純正身世。 他(她)們當中有不D.J.高手,有人會打毛線, 有美術科班高手,有哈日專家,有流行大師, 有酗網小子,一拖拉庫神隱美少女,又組有潛水隊, 有人參加越野車隊,更有衝浪族……。 如此精采的組合迸出的美學火花(百花齊放.臥龍藏鳳), 註定成為全台北最紅的偶像基地。 KIMOGI 逮捕流行,髮姿情緒最前線--------Yellow Ted